Il cibo poco sano influisce sul tuo mal di schiena? Si! Purtroppo si…
Muscoli, ossa legamenti, dischi intervertebrali, fasce e faccette articolari non sono solo gli unici responsabili del tuo mal di schiena.
Uno scarso stile di vita è probabilmente tra le prime cause del mal di schiena.
Il cibo poco sano, per non dire cibo “spazzatura”, non ha effetti deleteri solo sulla linea e la forma fisica.
Ripercuote anche e soprattutto sulla salute di cuore, fegato, reni ed il corpo in generale.
L’intestino, e tutto il sistema digerente, non è del tutto a proprio agio con certe pietanze poco salutari, industriali, elaborate e “pesanti”.
Capita spesso che i giorni dopo dei pasti particolarmente insalubri, ma anche già dopo poche ore, ci si senta stanchi, pesanti e rigidi.
La colonna vertebrale, come ormai noto, risente delle attività delle nostre viscere.
Quando mangiamo male il lavoro extra non è molto tollerato da chi ha già di per se problematiche viscerali.
È il caso di dolori riferiti alle spalle e in mezzo alle scapole quando vi sono patologie alla colecisti specie con pasti ricchi di grassi.
Oppure allo stomaco dopo avere bevuto alcolici, cibi elaborati, piccanti o dolci…
Un intestino che già soffre, dopo dei pasti poco consoni, fa sentire la sua voce.
Accade soprattutto a livello toraco-lombare, ovvero a livello della bassa schiena, con rigidità muscolare, fitte e dolori acuti.
La salute passa prima di tutto a tavola e concedersi “pasti liberi” per il gusto è sacrosanto.
Bisogna, però, essere consapevoli che il nostro corpo non sempre è d’accordo ed in alcuni soggetti più esposti, spesso, il prezzo da pagare è caro…
Per approfondimenti ed altre info sulle cause del mal di schiena e relativi suggerimenti rimando al mio libro qui al link su Amazon Prime anche in versione e-book:
Gabriele Prinzi